TARTA DE SANTIAGO
250 GR. DE ALMENDRA.
200 GR. DE AZUCAR.
1 PIEL DE LIMON SIN LA PARTE BLANCA.
4 HUEVOS.
AZUCAR GLAS (PARA ADORNAR).
PLANTILLA CRUZ DE SANTIAGO.
1º Introducir la almendra en el vaso y triturarla velocidad 5, 7, 9 unos 8-10 segundos. Sacar del vaso y reservar.
2º Ponemos en el vaso el azúcar para hacerlo glas velocidad máxima unos 5 segundos y sin parar la maquina introducir la piel de limón y seguir unos 5 segundos más para que se triture todo bien.
3º Metemos los huevos y mezclamos unos 5 segundos velocidad 6 y seguido incorporamos la almendra que hemos dejado apartada antes y volvemos a mezclar otros 5 segundos velocidad 6.
4º Precalentamos el horno a 150º aire arriba y abajo. Preparamos el molde untado con mantequilla e introducimos la mezcla anterior. Cuando tengamos el horno listo, introducimos la tarta y la dejamos unos 40-45 minutos. Ya sabéis cuando introducimos el palito y nos sale limpio, la tarta está lista.
5º Cuando la tarta se temple la sacamos a una rejilla y colocando la plantilla de la cruz de Santiago echamos azúcar glas por encima, cuando la parte superior esté cubierta retiramos la plantilla con mucho cuidado y se nos queda el dibujo en la tarta. Ya tenemos lista nuestra tarta de Santiago.
A nosotros nos encantó (sobre todo a mi hijo) y las almendras eran caseras, trabajadas por toda la familia y con esto un recuerdo para esa persona tan especial que nos ha dejado tan buen legado. GRACIAS no hay día que no nos acordemos de ti.
Espero que os guste. Bsssss.