Lo cierto es que pensaba poner esta entrada antes, pero es que han sido fiestas cerca de mi pueblo y tengo una afición que me tira mucho, que son las vacas. Me pierden los encierros de los pueblos y si puedo y me dejan (jajaja) pues me escapo con mi gente y parecemos a los titiriteros de pueblo en pueblo y no os podéis imaginar el frío que hace pero dicen que sarna con gusto no pica y eso tiene que ser lo que nos pase. Bueno dejemos los rollos y a la recetita que a mí me han encantado las galletas y espero que a vosotros también os gusten. La receta la encontré en la página de las recetas de mamá y con el nombre de galletas inglesas.
COOKIES
Las más claritas son de mezcla con chocolate blanco.
-50 GR. DE AZÚCAR MORENO.
-50 GR. DE AZÚCAR.(yo de la marca Dia).
-1 HUEVO LIGERAMENTE BATIDO.
-UNAS GOTAS DE ESENCIA DE VAINILLA (yo la uso de la marca Vahiné).
-175 GR. DE HARINA.(yo del Aldi)
-2 CUCHARADAS DE LEVADURA EN POLVO.(yo la uso del Lidl)
-2 CUCHARADAS DE LECHE.(yo la uso del Mercadona).
-50 GR. DE AVELLANA PICADAS GRUESAS.
-50 GR. DE CHOCOLATE NEGRO TROCEADO GRUESO.(yo una tandada las hice con 25gr. de chocolate blanco y 25 gr. de chocolate negro y bueno ni que decir, no se cual estaban más buenas de las dos)
-UN POQUITO DE SAL.
CON THERMOMIX
1º Poner en el vaso las avellanas y el chocolate y lo trituramos con el turbo sin que quede muy pequeño. Reservamos.
2º Colocamos en el vaso la mantequilla (temperatura ambiente) y los dos tipos de azúcar, el huevo y las gotas de vainilla, ponemos temperatura 37º, velocidad 3 sin tiempo. Cuando veamos que se ha mezclado todo bien paramos la máquina.
3º Añadimos la harina, la sal y la levadura y las dos cucharadas de leche, mezclamos todo sin temperatura a velocidad espiga unos 2 minutos.
4º Ponemos las avellanas y el chocolate que hemos reservado anteriormente y volvemos a poner velocidad espiga unos segundos hasta que veamos que están todos los ingredientes bien incorporados a la masa.
5º En la bandeja colocamos papel de horno y vamos poniendo con ayuda de una cucharilla bolas de la masa dejando distancia de una a otra porque con el calor se extiende formándose las cookies que conocemos. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC arriba y abajo y dejar hasta que se doren un poquito. Cuando las sacamos parece que están blandas, pero luego se endurecen.
Espero que os animéis y me contéis que os parecen. BSS.
SIN THERMOMIX
-100 GR. DE MANTEQUILLA.(yo la uso sin sal de Mercadona).
-50 GR. DE AZÚCAR MORENO.
-50 GR. DE AZÚCAR.(yo de la marca Dia).
-1 HUEVO LIGERAMENTE BATIDO.
-UNAS GOTAS DE ESENCIA DE VAINILLA (yo la uso de la marca Vahiné).
-175 GR. DE HARINA.(yo del Aldi)
-2 CUCHARADAS DE LEVADURA EN POLVO.(yo la uso del Lidl)
-2 CUCHARADAS DE LECHE.(yo la uso del Mercadona).
-50 GR. DE AVELLANA PICADAS GRUESAS.
-50 GR. DE CHOCOLATE NEGRO TROCEADO GRUESO.(yo una tandada las hice con 25gr. de chocolate blanco y 25 gr. de chocolate negro y bueno ni que decir, no se cual estaban más buenas de las dos)
-UN POQUITO DE SAL.
1º Picamos con la ayuda de una picadora las avellanas y el chocolate y reservar. Yo cuando todavía no tenía la thermomix picaba las cosas con un molinillo de café que me compré y era una gozada, aunque lo tenía que hacer en varias veces me hacía mi servicio y hoy por hoy cuando tengo el vaso de la thermomix mojado lo uso para hacer azúcar glas.
2º Batir con unas varillas la mantequilla del tiempo y los dos tipos de azúcar, cuando veamos que están bien mezclados añadir el huevo ligeramente batido y las gotas de esencia de vainilla.
3º Incorporar la harina, la sal y la levadura e ir batiendo hasta que quede una mezcla uniforme. Añadir la leche para aligerar la masa.
4º Incorporar a la masa las avellanas y el chocolate y volver a mezclar todo bien.
5º En la bandeja colocamos papel de horno y vamos poniendo con ayuda de una cucharilla bolas de la masa dejando distancia de una a otra porque con el calor se extiende formándose las cookies que conocemos. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC arriba y abajo y dejar hasta que se doren un poquito. Cuando las sacamos parece que están blandas, pero luego se endurecen.
Espero que os animéis y me contéis que os parecen. BSS.
Que sanas las galletas caseritas. Un besazo.
ResponderEliminar