BIZCOCHO CASERO CON MANZANA
- 250 GR. DE LECHE.
- 250 GR. DE ACEITE. ( yo echo 200 gr. de aceite así está menos aceitoso).
- 500 GR. DE AZÚCAR. ( yo echo unos 450 gr. de azúcar así no está tan dulce).
- 500 GR. DE HARINA. ( yo echo 250 gr. de harina normal y 250 gr. de harina de fuerza).
- 2 SOBRES DE LEVADURA.
- CORTEZA DE LIMÓN A GUSTO (SIN THERMOMIX RALLADURA DE LIMÓN A GUSTO)
- UNA PIZCA DE SAL.
- 3 MANZANAS.
- MERMELADA DE MELOCOTÓN.
- UNA PIZCA DE AGUA.
CON THERMOMIX:
1º Introducir en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la corteza de limón. Programar 3 minutos, Velocidad 8. Hace bastante ruido pero es que la corteza tiene que molerse.
2º Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina dar 4 ó 5 golpes de turbo. Reservar.
3º Pelar las manzanas y hacerlas en gajos finos.
4º Preparar el molde elegido (como el mío es de silicona no tengo que untarlo con mantequilla pero si no lo fuera, primero untar las paredes del molde con mantequilla) introducir un poco de masa, poner una capa de manzana y después, verter el resto de masa sobre las capa de manzana, por último volver a adornar con manzana.
5º Introducir en el horno precalentado a 150º con aire arriba y abajo y hornear como una hora más o menos dependiendo del horno. Para saber si está hecho introducir una aguja o palito de madera y si sale limpio es que ya está listo. Dejar enfriar.
6º Para terminar (después de desmoldarlo) le vamos a dar brillo al pastel, y para eso ponemos en un vaso pequeño un poquito de agua y como dos cucharadas de mermelada de melocotón, lo introducimos unos segundos en el microondas para calentarlo. Cuando esté caliente coger con una brochita y pringar toda la parte superior del bizcocho. Ya tenemos el bizcocho listo para comer.
Espero que os guste. Besitos.
SIN THERMOMIX:
- 6 HUEVOS.
- 250 GR. DE LECHE.
- 250 GR. DE ACEITE. ( yo echo 200 gr. de aceite así está menos aceitoso).
- 500 GR. DE AZÚCAR. ( yo echo unos 450 gr. de azúcar así no está tan dulce).
- 500 GR. DE HARINA. ( yo echo 250 gr. de harina normal y 250 gr. de harina de fuerza).
- 2 SOBRES DE LEVADURA.
- CORTEZA DE LIMÓN A GUSTO (Sin thermomix ralladura de limón a gusto).
- UNA PIZCA DE SAL.
- 3 MANZANAS.
- MERMELADA DE MELOCOTÓN.
- UNA PIZCA DE AGUA.
1º Introducir en un recipiente los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Remover todo hasta que esté todo bien mezclado.
2º Añadir la levadura, la harina y la sal y seguir removiendo hasta que se vea que está todo bien mezclado.
3º Pelar las manzanas y hacerlas en gajos finos.
4º Preparar el molde elegido (como el mío es de silicona no tengo que untarlo con mantequilla pero si no lo fuera, primero untar las paredes del molde con mantequilla) introducir un poco de masa, poner una capa de manzana y después, verter el resto de masa sobre las capa de manzana, por último volver a adornar con manzana.
5º Introducir en el horno precalentado a 150º con aire arriba y abajo y hornear como una hora más o menos dependiendo del horno. Para saber si está hecho introducir una aguja o palito de madera y si sale limpio es que ya está listo. Dejar enfriar.
6º Para terminar (después de desmoldarlo) le vamos a dar brillo al pastel, y para eso ponemos en un vaso pequeño un poquito de agua y como dos cucharadas de mermelada de melocotón, lo introducimos unos segundos en el microondas para calentarlo. Cuando esté caliente coger con una brochita y pringar toda la parte superior del bizcocho. Ya tenemos el bizcocho listo para comer.
Espero que os guste. Besitos.
Perfecto bizcocho con lo que me gusta la manzana me lo guardo para cuando estén maduras mis manzanas. Un besazo.
ResponderEliminarYa verás que rico Nati. Bss.
EliminarQue buena pintaaa, este tengo que probarlo!
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