Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


domingo, 11 de marzo de 2012

CODORNICES EN ESCABECHE

Hoy adelanto el día del padre, le voy a hacer unas codornices en escabeche que ha comprado mi madre, yo le he hecho un trato a mi madre, ella me limpia la borraja que tengo en la nevera y que a mí no me apetece y yo hago las codornices. E buscado recetas por Internet y me he quedado con una que puso Mercedes en recetas hechas en thermomix . Yo cuando las pruebe mi padre ya os contaré. Y ésta es la receta:

CODORNICES EN ESCABECHE



CON THERMOMIX:

-250 GR. DE CEBOLLA.
-100 GR. DE ACEITE.
-1ó 2 HOJAS DE LAUREL (yo puse una).
-1 CABEZA DE AJOS.
-UNA CUCHARADA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA.
-1 CLAVO (yo no puse).
-1 RAMA DE TOMILLO (yo no puse).
-200 GR. DE ZANAHORIA CORTADA FINA.
-130 GR. DE VINAGRE DE VINO.
-130 GR. DE VINO BLANCO.
-150 GR DE AGUA
-SAL.

1º Abrir las codornices, limpiarlas bien y lavarlas. Aunque suelen venir limpitas es mejor abrirlas y limpiarlas en casa. Cogemos una sartén y la ponemos con el aceite en el fuego, salamos  y enharinamos un poco las codornices sacudiéndolas para quitarles el exceso de harina y las freímos en el aceite caliente, con esto sellamos la carne. Las reservamos.

2º Introducimos en el vaso de la thermomix las cebollas y las troceamos 4 segundos a velocidad 4. Sacarlas y reservarlas también.

3º Meter en el vaso el aceite que hemos reservado de freír las codornices y miramos el peso (que habrá perdido al haber frito las codornices), añadimos el aceite hasta que llegue a lo indicado en la receta (100 gr.). Programar 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

4º Cuando termine añadir la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, los clavos, la cebolla, la zanahoria y el tomillo y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º Colocar en el vaso  las codornices en el  metiéndolas bien, para que queden tapadas con los líquidos, añadir los líquidos y un poco de sal a gusto y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el cestillo arriba para que no salpique.

6º Cuando termine probar y corregir si hace falta el punto de sal. Y... listas para comer, se pueden servir frías o calientes, de un día para otro saben mejor.

Espero que os guste. Como he puesto la receta más tarde, las ha probado y dice que están muy buenas, cosa que me alegra un montón (por cierto la borraja también estaba rica mami jajaja). Bss.


SIN THERMOMIX:

-250 GR. DE CEBOLLA.
-100 GR. DE ACEITE.
-1ó 2 HOJAS DE LAUREL (yo puse una).
-1 CABEZA DE AJOS.
-UNA CUCHARADA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA.
-1 CLAVO (yo no puse).
-1 RAMA DE TOMILLO (yo no puse).
-200 GR. DE ZANAHORIA CORTADA FINA.
-130 GR. DE VINAGRE DE VINO.
-130 GR. DE VINO BLANCO.
-150 GR DE AGUA
-SAL.

1º Abrir las codornices, limpiarlas bien y lavarlas. Aunque suelen venir limpitas es mejor abrirlas y limpiarlas en casa. Cogemos una perola y la ponemos con el aceite en el fuego, salamos y enharinamos un poco las codornices sacudiéndolas para quitarles el exceso de harina y las freímos en el aceite caliente, con esto sellamos la carne. Las reservamos.

2º Picar la cebolla, la zanahoria e introducirla en la perola junto con la cabeza de ajos rehogar un poco.

3º Añadir las codornices reservadas anteriormente y junto a ellas introducir el vinagre, el vino blanco, el agua, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo y la sal, dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos (las codornices tienen que estar dentro del liquido) si es necesario añadir más agua.

4º Cuando termine probar y corregir si hace falta el punto de sal. Y... listas para comer, se pueden servir frías o calientes, de un día para otro saben mejor.

Espero que os guste. Como he puesto la receta más tarde, las ha probado y dice que están muy buenas, cosa que me alegra un montón (por cierto la borraja también estaba rica mami jajaja). Bss.

8 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta...me animaré a hacerlas.Un beso

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  2. Que ricas te han quedado, a mi me gustan una barbaridad. Un besazo.

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  3. UNas codornices de lujo, te han quedado estupendas.
    Te voy a dar un consejo pon un gadget para que la gente te siga por el correo y al final de cada receta pon la foto del plato terminado. Muchísimas gracias por tu visita y tambien me quedo de seguidora tuya. Un besazo

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  4. Gracias por participar en mi concurso y traerte el logo, el que acabes de empezar no es ningun problema...... espero que todo te salga muy bien y que pronto pueda yo participar en el tuyo cuando estes de celebracion. Suerte!!!!!
    Besos

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  5. Encantadísima de participar y daros a vosotros las gracias.

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