MERMELADA DE FRESAS LIGHT
-250 GR. DE FRUCTOSA
-EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
-1/2 MANZANA
1º Las fresas mejor que estén maduritas, las limpiamos bien, las cortamos en trozos y las metemos en el vaso.
2º Añadimos el zumo de limón, la manzana y la fructosa, y trituramos todo a velocidad 6 unos segundos.
3º Programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1 y colocamos en la tapa el cestillo para que no salte.
4º Cuando termine el tiempo volver a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5º Introducir la preparación en los botes donde los vamos a dejar, y aquí os pongo dos maneras de hacerles el vacío para que elijáis la que mas os guste. Yo personalmente me fío mas de cocer los botes, así lo hemos hecho en mi casa toda la vida.
PRIMERA FORMA DE HACER VACIO
1º En una lata u olla colocar en el culo un trapo del algodón para que no se salten los botes.
2º Introducir los botes y llenar de agua hasta cubrirlos.
3º Poner a cocer al fuego y cuando el agua rompa a hervir dejar como unos 30 minutos. Si es necesario añadir más agua para que siempre estén cubiertos.
SEGUNDA FORMA DE HACER VACIO
1º Cerrar los botes poniéndoles en la tapa papel de film.
2º Cortar el film sobrante.
3º Dejar boca abajo los botes unas 24 horas y listo.
Esta forma la usé yo el año pasado para ésta mermelada y se me ha conservado muy bien, pero no termina de convencerme, me da un poco de miedo.
Llenamos los botes y cogemos el papel film.
Colocamos el papel film en la tapa.
Cerramos el bote.
Cortamos el papel film sobrante.
Y finamente colocamos los botes boca abajo.
Que buena con fresas.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena tiene que estar, cuando compro muchas fresas , antes de que se pongan malas hago mermelada y así tengo para todo el año, en una clase de thermomix me enseñaron a hacer el vacio con los botes boca abajo como tu pones pero a mi no me convence mucho, me da un poco de miedo. Un besito.cocinandoconteruca.blogspot.com
ResponderEliminarNUNCA HE HECHO MERMELADA SI NO TE IMPORTA TE COJERE LA RECETA.ME QUEDO EN TU BLOG Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE. UN BESO
ResponderEliminarmuy rica tu mermelada lo de invertir los botes es la mejor opción y se conserva perfectamente¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, me parece superbuena, para desayunar rico y sano, me quedo de seguidora, y te invito a visitar mi blog. un beso
ResponderEliminar