Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


jueves, 19 de abril de 2012

PIZZA ATÚN

Domingo por la tarde... sofing... ¿que es lo que apetece para cenar? pues una pizza, claro para rematar el domingo jajaja, así que vamos a prepararnos una que está de rechupete. ¡¡¡VENGA LEVANTATE!!!.


PIZZA DE ATÚN

Casi no llego a la foto...


CON THERMOMIX:

INGREDIENTES:

-200 GR. DE AGUA TEMPLADA (importante)
-50 GR. DE ACEITE DE OLIVA.
-25 GR. DE LEVADURA PRENSADA.
-400 GR. DE HARINA DE FUERZA.
-1 CUCHARADA DE SAL.

PARA EL RELLENO:

- QUESO EN LONCHAS.
- TOMATE.
- 2 HUEVOS DUROS PICADOS.
- 2 LATITAS DE ATÚN.
- QUESO RALLADO.
- MOZZARELLA.

1º  Colocar en el vaso todos los líquidos (si el agua no está templada programar 1 minuto, 37º, velocidad 4), junto con la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.

2º Cuando termine, incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Precalentar el horno a 150ºC, arriba y abajo con aire.

3º Sacar del vaso con las manos aceitadas la masa y colocarla en un sitio donde no haya corriente tapada con un trapo, la masa la puedes dividir en dos pizzas porque para una sola sale gordita. Yo casi nunca la dejo levar mucho con media hora sobra.


Masa recién sacada del vaso


Pasada media hora

4º Colocar la masa en una fuente bien estirada y que sobresalga un poco los bordes e ir rellenádolos con queso así no se quedan tan secos.

Ir poniendo el queso y doblando el borde

5º Impregnar la base con tomate e ir incorporando los ingredientes, los huevos, el atún, el queso rallado y la mozzarella.

6º Meter en el horno ya precalentado anteriormente y en 25 minutos aprox. cuando veamos que la pizza a cogido color, ya la tenemos lista para comer.



Espero que os guste, la masa sale esponjosa y lo de los ingredientes a cada uno nos gusta de forma diferente, pero si no habéis hecho nunca pizza en casa os animo a probar esta receta. Bss.

10 comentarios:

  1. Sale de vicio la pizza casera. Te ha quedado espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!!! Esta noche hemos cenado pizza nosotros...Besos

    ResponderEliminar
  3. ummmmm que ica¡¡¡¡¡¡
    me pido los bordes jejeje

    ResponderEliminar
  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda....pero ahora dime a que hora se come en tu casa???? que pizza más rica.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta pizza, me atrevo a decir que la que más, pero tengo un problema, a mi churri no le van mucho, por eso me llevo esta porción y de paso me quedo en tu cocina.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena !!!

    En casa las pizzas siempre triunfan asi que merece la pena hacer un alto en el" deporte sofing" que últimamente practico a menudo y ponerme manos a la masa :))

    Gracias por visitarme ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena..esta pizza tiene una pinta espectacular!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Eso, yo lo hago para acabar de fastidiar el fin de semana! ;)

    ResponderEliminar
  9. Hola Elena, con esta pizza tan rica me has ganado del todo je,je,je.. me encanta tu blog, por eso me quedo por aqui... con tu permiso claro esta.. un beso

    ResponderEliminar