Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


miércoles, 8 de febrero de 2012

ROSCOS DE SAN BLAS (DUROS)

Por San Blas la cigüeña verás..... Nosotros en esta zona no será que no las vemos, ahora están todo el año, así que no tenemos problema con el refrán, por eso será que todos los alrededores están nevados y aquí ni gota de nieve. Bueno lo dicho, aquí dejo unos roscos que hice para ese día (San Blas), que los encontré en un fantástico blog de Piluchi, una mujer de Rincón de Soto con muy buena mano en la cocina y que lo encontré por casualidad hace poco y me encanta, os animo a visitarlo porque hace muy buen trabajo, se llama La cocina de Piluchi (http://www.recetaspasoapaso.com/).

ROSCOS DE SAN BLAS (duros)



CON THERMOMIX:

INGREDIENTES:

-6 HUEVOS.
-350 GR. DE AZÚCAR.
-1/2 LITRO DE ACEITE.
-1 PAQUETE DE GASEOSAS COMPLETO (8 sobres)  (yo de la marca El Tigre).
-1 KG. DE HARINA APROXIMADAMENTE.
-CHORROTÓN DE ANIS (OPCIONAL) (Yo no puse).
-UN LAPIZ DE LA MARCHA VAHINÉ (chocolate).

En la página de Piluchi están adornados con glaseado y grageas de colores yo los adorné con un lápiz de la marca Vahiné de chocolate, otro año los adorno como ella.

Lo cierto es que empecé con la Thermomix, pero en el primer medio kilo de harina, si que podía aunque un poco forzada, pero cuando llegó el otro medio kilo de harina ya  iba muy forzada y lo termine encima de la encimera.

1º Batimos los huevos y el azúcar a 37º velocidad 2 sin tiempo hasta que se quede una mezcla blanquecina.
2º Añadimos las gaseosas  y quitando la temperatura, volvemos a poner velocidad 2, sin tiempo, cuando haya pasado unos 20 segundos introducir con el agujero del vaso poco a poco el aceite sin parar la máquina hasta que se termine el aceite.
3º Ahora toca la harina ir introduciendo por el agujero de la máquina poco a poco el kilo de harina yo la fui echando toda pero cuando terminé me di cuenta de que iba muy forzada la thermomix y saqué  la mezcla a la encimera. Puse harina en la encimera y volqué la mezcla, le tuve que añadir todavía bastante harina más hasta que se me despegó de la encimera la masa.
4º Dejamos reposar la masa tapada como una hora. Cuando haya pasado ese tiempo, cogemos porciones de masa haciendo una bola, e introducir en el medio el dedo para hacer el agujero, darle forma de rosco y ponerlos en la bandeja de horno protegida con papel de horno. Yo hice 8 roscos pequeños y 3 grandes eso depende de para lo que los queráis.

5º Con el horno precalentado a 180º introducir la bandeja y dejar hasta que veamos que los roscos tienen un color doradito, entonces ha llegado el momento de sacarlos.
6º Dejar que se enfríen y entonces adornar a gusto. Yo con un lápiz de la marca Vahiné que nunca había usado pero que está muy bueno puse  San Blas y dos dibujillos.

Espero que os gusten están muy ricos, eso sí, no son blandos son de los duros. Bss.

SIN THERMOMIX:

INGREDIENTES:

-6 HUEVOS.
-350 GR. DE AZÚCAR.
-1/2 LITRO DE ACEITE.
-1 PAQUETE DE GASEOSAS COMPLETO (8 sobres)  (yo de la marca El Tigre).
-1 KG. DE HARINA APROXIMADAMENTE.
-CHORROTÓN DE ANIS (OPCIONAL) (Yo no puse).
-UN LAPIZ DE LA MARCHA VAHINÉ (chocolate).

En la página de Piluchi están adornados con glaseado y grageas de colores yo los adorné con un lápiz de la marca Vahiné de chocolate, otro año los adorno como ella.

1º Batir con una varillas los huevos con el azúcar hasta que la mezcle esté blanquecina.
2º Introducir las gaseosas y volver a batir todo.
3º Incorporar el aceite despacio sin dejar de remover e ir introduciendo el kg. de harina hasta que las varillas no puedan, entonces sacar a un bol grande y con ayuda de una cuchara de palo ir removiendo la harina hasta que se despegue de las pareces y le tuve que poner un poco más que el kg, depende de la harina que usemos.
4º Dejamos reposar la masa tapada como una hora. Cuando haya pasado ese tiempo, cogemos porciones de masa haciendo una bola, e introducir en el medio el dedo para hacer el agujero, darle forma de rosco y ponerlos en la bandeja de horno protegida con papel de horno. Yo hice 8 roscos pequeños y 3 grandes eso depende de para lo que los queráis.

5º Con el horno precalentado a 175ºC arriba y abajo, introducir la bandeja y dejar hasta que veamos que los roscos tienen un color doradito, entonces ha llegado el momento de sacarlos.
6º Dejar que se enfríen y entonces adornar a gusto. Yo con un lápiz de la marca Vahiné que nunca había usado pero que está muy bueno puse  San Blas y dos dibujillos.

Espero que os gusten están muy ricos, eso sí, no son blandos son de los duros. Bss.

5 comentarios:

  1. Hola: te han quedado estupendos. Me alegro de que te hayan gustado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricas estas rosquillas Elena. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Elena esas rosquillas me las guardo para probarlas hacer
    mil besossss

    ResponderEliminar
  4. Elenita guapa que ricas se ven las rosquillas y por estar tan ricas me las llevo, pasate por mi blog tienes un Premio para ti, te esta esperando corre, bs guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marian Atonia:

      QUE ILUSIÓN, muchas gracias por tu regalo esta misma tarde lo coloco en el blog. Es mi primer regalo, muchas gracias... que emoción. Bss.

      Eliminar