Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


miércoles, 18 de enero de 2012

TARTA BOB ESPONJA

Estos días han sido muy duros para mí, pero tenemos que seguir para adelante, en Navidades me compré unos tintes y fondant para decorar una tarta, en principio, iba a ser para mi peque Javier pero tengo una suerte tremenda de rodearme de gente querida y este fin de semana tuve que dejar a mi hijo con dos súper amigas Mª Cruz y Eva con sus respectivos y como el dejar a un hijo con alguien y tener la confianza de saber que está bien, que lo dejas como si fueran el suyo y eso no se paga con dinero, pues ayer decidimos mi hijo y yo hacer dos mini bob esponja para las dos chiquillas de ellas que son Adriana y Natalia. Y este fue el resultado,  nuestros primeros pinitos con el fondant y los tintes.

TARTA BOB ESPONJA














El bizcocho puedes utilizar el que más te guste yo estas Navidades pusieron en Mis thermorecetas (Elena) una tarta estupenda de un árbol de navidad y yo como tenía el mismo molde pues lo ice y como nos gustó mucho y es de chocolate cosa que a los niños les encanta, pues ese fue el que utilicé en un molde cuadrado que es el que me compré para la tarta grande de Bob Esponja aunque luego con unos cortantes de IKEA cuadrados recorte dos cuadrados más pequeños e hice dos bob Esponja.

BIZCOCHO CON THERMOMIX

INGREDIENTES:

-4 HUEVOS
-AZUCAR (el peso de los huevos).
-CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES (el peso de los huevos).
-MANTEQUILLA (yo del Mercadona sin sal), (el peso de los huevos).
-HARINA "BIZCOCHONA" ( yo del Mercadona), (el peso de los huevos).

-Pesar los huevos (a mi 210 gr.) y con el mismo peso el resto de los ingredientes y dejarlos preparados. En la receta de Elena en Mis thermorecetas ella los iba haciendo conforme preparaba la receta yo los dejo preparados y los voy añadiendo. Con el Chocolate triturarlo a velocidad 5-7-9 hasta que esté todo bien pulverizado.

1º Echamos los huevos junto con el azúcar y programamos 5 minutos, 37º Velocidad 5.
2º Pasado este tiempo quitamos la temperatura y ponemos 2 minutos, Velocidad 5.
3º Añadimos la mantequilla que esté blanda y mezclamos 20 segundos, Velocidad 3.
4º Y para terminar añadimos el chocolate reservado ya pulverizado otros 20 segundos, Velocidad 3.

Introducimos en el molde que vayamos a utilizar y metemos en el horno precalentado a 150º C arriba y abajo unos 45-50 minutos, ya sabéis que eso depende de los hornos, pero para saber si está hecho pinchar con un palito y si sale limpio es que ya está.

Luego yo compré por Internet (aunque se puede recoger en tienda que a mí me hicieron ese favor mi amiga Mª Cruz y Diego) en la tienda de Zaragoza de Crema y Chocolate (que está genial) para probar, fondant blanco y diferentes tintes de colores para hacer a Bob Esponja y fui tiñendo el fondant de marrón, rojo, amarillo, negro... y así se me quedaron las manos porque dicen que hay que teñirlos con guantes pero yo... se me pegaba y no acertaba. Otro día pongo un paso a paso de otro que haga. Corté dos cuadrados con un molde cuadrado de IKEA y luego como con plastilina fui haciendo con ayuda de mi hijo los detalles de la cara y ropa del Bob Esponja. Espero que os guste mis primeras pruebas con esta masa de azúcar y que os animéis ha hacer algo porque es divertido y se pasa un buen rato. Si no quieres probar ha hacer fondant pues el bizcocho sale delicioso. Espero que os guste. Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario