ACELGAS CON PIÑONES
FORMA TRADICIONAL:
- -1/2 KG. DE ACELGAS.
- -2 PATATAS MEDIANAS.
- -2 CUCHARADAS DE PIÑONES (a gusto).
- -3 LONCHAS DE JAMÓN (a gusto).
- -1 DIENTE DE AJO.
- -SAL.
- -HARINA.
1º Poner a hervir agua en una cacerola, echando un poco de sal y un poco de aceite.
2º Limpiar bien las acelgas quitando las hebras de las pencas y picarlas en trozos pequeños.
3º Pelar las patatas y picarlas también en tozos no muy grandes.
4º Cuando el agua esté hirviendo echar las acelgas y las patatas y dejar unos 15 ó 20 minutos dependiendo de si nos gusta la verdura más cruda o más echa.
5º Colocar una satén grande en el fuego y los ajos picados en láminas, el jamón y los piñones sofreír un poco y luego añadir una cucharada de harina y remover hasta dorarla.
6º Sacar las acelgas y añadirlas en la sartén, revolver todo mientras se sofríe et... voila plato terminado.
A mi marido le encanta echarle un chorrito de vinagre, si te gusta... puedes probar.
Me viene genial esta receta para aprovechar mis acelguitas. Me la llevo preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarya verás que buenas salen sobre todo las de tu huerto. Como las acelgas son sosillas así están muy buenas. Bss.
EliminarAlgun dia probare hacerlas asi.Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminaryo solo las compongo con ajos y harina..un beso
Pues los piñones yo los pongo desde hace poco y les da un toque. Bss.
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