Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


miércoles, 25 de enero de 2012

ACELGAS CON PIÑONES

Hoy nos toca una receta tradicional, como soy nacida en Calahorra y tenemos la suerte de ser la "CIUDAD DE LAS VERDURAS", pues se me ha ocurrido poner una receta de acelgas que suelo hacer para mi marido. La última semana de abril se celebra en Calahorra la semana de la verdura, una semana en la que diferentes bares y restaurantes elaboran menús y pinchos relacionados con las verduras de la zona. Lo cierto es que si no has estado nunca yo lo recomiendo, porque es un verdadero placer tomarte unos pinchos o degustar un menú en cualquier restaurante o bar. También es verdad que durante todo el año se pueden degustar diferentes tipos de menús y pinchos estupendos pero esa semana es especial.


ACELGAS CON PIÑONES



FORMA TRADICIONAL:

  • -1/2 KG. DE ACELGAS.
  • -2 PATATAS MEDIANAS.
  • -2 CUCHARADAS DE PIÑONES (a gusto).
  • -3 LONCHAS DE JAMÓN (a gusto).
  • -1 DIENTE DE AJO.
  • -SAL.
  • -HARINA.

1º Poner a hervir agua en una cacerola, echando un poco de sal y un poco de aceite.
2º Limpiar bien las acelgas quitando las hebras de las pencas y picarlas en trozos pequeños.
3º Pelar las patatas y picarlas también en tozos no muy grandes.

4º Cuando el agua esté hirviendo echar las acelgas y las patatas y dejar unos 15 ó 20 minutos dependiendo de si nos gusta la verdura más cruda o más echa.
5º Colocar una satén grande en el fuego y los ajos picados en láminas, el jamón y los piñones sofreír un poco y luego añadir una cucharada de harina y remover hasta dorarla.

6º Sacar las acelgas y añadirlas en la sartén, revolver todo mientras se sofríe et... voila plato terminado.


A mi marido le encanta echarle un chorrito de vinagre, si te gusta... puedes probar.

4 comentarios:

  1. Me viene genial esta receta para aprovechar mis acelguitas. Me la llevo preciosa. Un besazo.

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    1. ya verás que buenas salen sobre todo las de tu huerto. Como las acelgas son sosillas así están muy buenas. Bss.

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  2. Algun dia probare hacerlas asi.Tienen muy buena pinta.
    yo solo las compongo con ajos y harina..un beso

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    1. Pues los piñones yo los pongo desde hace poco y les da un toque. Bss.

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